Mloukhia tunisienne
- Temps Total 3h 40min
- 10min
Préparation - 3h 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
100 g De poudre de mloukria
200 ml D’huile de tournesol
2 l Eau bouillante
600 g De viande bœuf bourguignon
2 càs Concentré de tomate
2 càc Épicé tabel
4 Gousses d’ail écrasées
1 càs De piment en poudre
1 càc Sel
1 càc Poivre noir
2 Feuilles de laurier
Préparation
Etape 1 /6
Dans la cuve du Cookeo, mélanger l’huile et la poudre de mloukhia, jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
Etape 2 /6
Lancer le mode doré et remuer le mélange sans cesse jusqu’à la fin du préchauffage
Etape 3 /6
Une fois le préchauffage terminé, ajouter les 2 litres d’eau bouillante et lancer sous pression pendant 1h30
Etape 4 /6
Pendant ce temps mélanger tous les autres ingrédients dans un saladier et conserver cette marinade au frigo
Etape 5 /6
Une fois la pression sous pression terminé, ajouter la marinade (viande épicée) a la préparation huile, mloukhia,eau mélanger bien et relancer sous pression pendant 1h30
Etape 6 /6
Une fois la cuisson sous pression terminée, mettre la préparation en mode doré pendant 30 min en remuant de temps en temps ( mettre le couvercle sans verrouiller car le mélange gicle) La préparation est prête lorsque l’huile est remontée.