Mloukhia tunisienne - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de khalais

Mloukhia tunisienne

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3.3/5 -

  • Temps Total 3h 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    3h 30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 100 g De poudre de mloukria

  • 200 ml D’huile de tournesol

  • 2 l Eau bouillante

  • 600 g De viande bœuf bourguignon

  • 2 càs Concentré de tomate

  • 2 càc Épicé tabel

  • 4 Gousses d’ail écrasées

  • 1 càs De piment en poudre

  • 1 càc Sel

  • 1 càc Poivre noir

  • 2 Feuilles de laurier

Préparation

Etape 1 /6

Dans la cuve du Cookeo, mélanger l’huile et la poudre de mloukhia, jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.

  • 100g De poudre de mloukria
  • 200ml D’huile de tournesol

Etape 2 /6

Lancer le mode doré et remuer le mélange sans cesse jusqu’à la fin du préchauffage

  • 100g De poudre de mloukria
  • 200ml D’huile de tournesol

Etape 3 /6

Une fois le préchauffage terminé, ajouter les 2 litres d’eau bouillante et lancer sous pression pendant 1h30

  • 2l Eau bouillante

Etape 4 /6

Pendant ce temps mélanger tous les autres ingrédients dans un saladier et conserver cette marinade au frigo

  • 600g De viande bœuf bourguignon
  • 2càs Concentré de tomate
  • 2càc Épicé tabel
  • 4 Gousses d’ail écrasées
  • 1càs De piment en poudre
  • 1càc Sel
  • 1càc Poivre noir
  • 2 Feuilles de laurier

Etape 5 /6

Une fois la pression sous pression terminé, ajouter la marinade (viande épicée) a la préparation huile, mloukhia,eau mélanger bien et relancer sous pression pendant 1h30

  • 100g De poudre de mloukria
  • 200ml D’huile de tournesol
  • 2l Eau bouillante
  • 600g De viande bœuf bourguignon
  • 2càs Concentré de tomate
  • 2càc Épicé tabel
  • 4 Gousses d’ail écrasées
  • 1càs De piment en poudre
  • 1càc Sel
  • 1càc Poivre noir
  • 2 Feuilles de laurier

Etape 6 /6

Une fois la cuisson sous pression terminée, mettre la préparation en mode doré pendant 30 min en remuant de temps en temps ( mettre le couvercle sans verrouiller car le mélange gicle) La préparation est prête lorsque l’huile est remontée.

  • 100g De poudre de mloukria
  • 200ml D’huile de tournesol
  • 2l Eau bouillante
  • 600g De viande bœuf bourguignon
  • 2càs Concentré de tomate
  • 2càc Épicé tabel
  • 4 Gousses d’ail écrasées
  • 1càs De piment en poudre
  • 1càc Sel
  • 1càc Poivre noir
  • 2 Feuilles de laurier